認定講師 | 工藤 弘城 |
---|---|
連絡先 | |
メールアドレス | maison_kudou@yahoo.co.jp |
会場名 | 藤田記念庭園 第一会議室 |
会場住所 | 青森県弘前市上白銀町8-1 |
定員 | 8名 |
プロフィール | シルバークラスは、日本/フランス/イタリア他13か国を対象に、主なワイン産地のプロフィール/歴史/気候風土といった内容で構成されています。検定を通じてご自身の知識を整理、資格試験にチャレンジする方は前哨戦として役立ちます。 ≪講師の特徴≫ 検定合格後を見据え、本質まで理解していただくことを目指しています。 1.受験申込み~試験までの流れです。段階的に力量が高まるように独自のカリキュラムで進めます。 ①演習問題(80問)で難易度を理解/慣れる → ②オンラインによるプレ講習で自信をつける → ③当日の講習は心に余裕を持ち仕上げる 2.当日の講習は、専用に作成したオリジナル資料を投影しながら進めます。 ☆PowerPoint 101pageです。 ① テキストの記載事項を補完し、また地元を含む国内外のブドウ栽培/ワイン醸造所を訪問し、意見交換等で得られた情報や画像、あるいは原則があるものは表や図解にするなど、理解しやすいよう工夫しています。 ② 2024年9月フランス・ボルドー、2025年6月フランス・ブルゴーニュのブドウ畑・カーヴを巡り、現地で入手した情報等もご紹介します。 ③ ワイン・テイスティング講座を主宰しており、検定で学んだ知識を、より深く理解するフォローアップ体制があります。 ◎アットホームな雰囲気です。 共学の基、明るく楽しく学べる検定です。 受験申込み、心よりお待ちします。 |
シルバークラスはブロンズクラス合格者を対象としております。「再度お申込みの方」より、ブロンズクラスお申込み時のマイページにログインの上、お進み下さい。以前のご登録情報が不明の場合は、事務局までお問い合わせください。
2012 - 2025 © 一般社団法人 日本ソムリエ協会 ワイン検定 All rights reserved.