▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 工藤  弘城
連絡先
メールアドレス maison_kudou@yahoo.co.jp
プロフィール シルバークラスは、日本/フランス/イタリア他13か国を対象に、主なワイン産地のプロフィール/歴史/気候風土といった内容でテキストが構成されています。
検定を通じてご自身の知識を整理する機会となり、ワインショップや飲食店といった場面で知識を生かせます。
≪講師の特徴≫
  検定合格がゴールではなく、本質を理解しその先にあるもの・ことに結び付けられる機会になるよう進めます。
 1.受験申込み~試験までの流れです。段階的に力量が高まる三段仕込み(段掛け法)で進めます。  
  Phase1 演習問題で検定に慣れる → Phase2 オンラインによるプレ講習で自信をつける → Phase3 当日の
  講習は心に余裕を持ち仕上げる
 2.当日の講習は、専用に作成したオリジナル資料PowerPoint(90page)を投影しながら進めます。
  ① テキストの記載事項を補足し、また地元を含む国内外のブドウ栽培/ワイン醸造所を訪問して撮った画像、
   規則性のあるものは図解化し、広範囲に知識が深まるよう工夫しています。
  ② 今年9月フランス・ボルドーのカーヴを巡りました。現地で入手した最新情報等を紹介します。
  ③ 醸造酒に分類されるワイン/日本酒の共通点、あるいは違いについての比較なども組み入れています。

  明るく、楽しく学べる検定です。多数のご参加をお待ちします。

この検定は申込締切日を過ぎています。

開催日 会場名・会場住所 定員  
2024年11月23日(土曜) サンライフ弘前 研修室C 会場住所 青森県弘前市豊田1丁目8-1 8名