▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 保科  武志
連絡先
メールアドレス takeshi.hoshina@gmail.com
会場名 荻窪 ワイン蔵GRECO(グレコ)2号店
会場住所 東京都杉並区上荻1-7-4
定員 15名
プロフィール JSAワインエキスパートエクセレンス
英国WSET LEVEL4 Diploma in Wines
など所持

ワインは、基礎知識が増えれば増えるほど楽しくなる(=沼ってしまう)、不思議な飲み物です。
このコメントを見ている方も、ブロンズ検定を経て、もはや享楽的なワイン沼に入りかけた不幸(?)な方と拝察します(笑)

世の中、知り過ぎない方が良いこともたくさんあります。それでも、さらにワインの深~い沼にハマりたいのであれば、お留めはしません。
シルバーはブロンズの時よりも範囲も量も広くなりますので、順次予習ツールをお送りして、少々学んでいただいたうえで当日に臨んでいただきます。

ブロンズ検定で学んだ「品種」という縦軸と、シルバー検定で学ぶ「生産地」という横軸のマトリックスがカッチリと噛み合ったら、「(ワインに関する)目の前の道がぱっと開けた」という感覚になることは間違いありません。

今回、食とワインの組み合わせの楽しさを更に知っていただきたいと思い、講座終了後の懇親会の時に「食とワインのマリアージュ」についてもご案内させていただく予定ですので、是非ご参加をお願いします!

【サブ講師】
保科尚美
JSA認定ワインエキスパート
おもてなし料理教室Piaisir主宰 料理研究家

現在選択している会場の試験日は2024年11月24日(日曜)です。

シルバークラスはブロンズクラス合格者を対象としております。「再度お申込みの方」より、ブロンズクラスお申込み時のマイページにログインの上、お進み下さい。以前のご登録情報が不明の場合は、事務局までお問い合わせください。

新規お申し込みの方

こちらの画面より情報入力ください。

再度お申し込みの方

以前登録されたメールアドレスを入力ください。

メールアドレス
パスワード

登録済みでパスワードをお忘れの方はこちら