▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 小藤  綾
連絡先
メールアドレス aya.k1116@gmail.com
プロフィール ご家庭やレストランで、どのようなワインを選べばよいのか、どのような料理やチーズと合わせればよいのかなど、迷うことはありませんか?

こちらの検定講座では、ブロンズクラス認定者を対象に、レストランやワインショップでソムリエに相談したりアドバイスをいただきながら、お好みのワインを選んでいくための知識を習得します。

世界各国のワイン産地を旅するように学びながら、日常生活に役立つワインの基礎知識が身に付きます。
とても楽しく学んでいただけるかと思います。
将来的にソムリエ、ワインエキスパート資格取得をご希望の方の事前学習としても、ぜひお役立てください!

また、事前勉強会を予定しております。
詳細につきましては、お申込み後、後日ご連絡させていただきます。


◾講師 小藤 綾(ことう あや)
 Wisteria Salon主宰

◾資格
J.S.A.エキスパート・エクセレンス
C.P.A.チーズプロフェッショナル
J.S.A.SAKE DIPLOMA
C.A.F.Aフロマジェ
国家資格製菓衛生師

◾大会ファイナリスト
第1回全日本最優秀フロマジェ選手権大会入賞
第2回全日本最優秀フロマジェ選手権大会入賞
第3回日本ソムリエ協会ブラインドテイスティングコンテスト優勝
第11回ブラインド世界大会日本チームメンバーとして出場


◾その他
国家資格キャリアコンサルタント
GCDFキャリアカウンセラー
国家資格第二種衛生管理者


*ワイン検定に関するお問合せは、上記の講師メールアドレス宛にお願いします。
 会場へ直接お問い合わせはしないようお願いいたします。


開催日 会場名・会場住所 定員  
2025年11月22日(土曜) ル・サロン(みなとみらい線元町中華街駅徒歩3分) 会場住所 神奈川県横浜市中区山下町12-2 8名