▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 越山  篤
連絡先
電話番号 03−6411−7555
メールアドレス bistrot_koshiyama@qc5.so-net.ne.jp
会場名 Bistrot koshiyama(用賀駅徒歩15分)
会場住所 東京都世田谷区岡本1-16-21 SOLANA21 B1F
定員 10名
プロフィール 世田谷区岡本(最寄駅、用賀、二子玉川)で、フレンチレストラン・Bistrot koshiyamaを経営しております。シェフ&ソムリエの視点と、お客様の視点の双方から、わかりやすく解説させていただきます。
シルバークラスをステップに、ワインエキスパートやソムリエ資格へのジャンプアップも検討されている方にも、最後まで丁寧に指導させていただきます。2022年度はワイン検定を経て当ワイン教室から3名のソムリエと4名のワインエキスパートが誕生しました。
今年の夏はフランス・シャンパーニュとブルゴーニュを訪問し、最新情報とワインを仕入れてきました。講習でお話しできますこと楽しみにしております♪
お店HP:https://www.bistrot-koshiyama.com
認定講師:越山篤
ソムリエ協会認定、ソムリエ(認定番号23105)
ソムリエ協会認定、ワインエキスパート(認定番号3839)
ドイツワイン協会連合会認定、ドイツワインケナー(認定番号1094)


現在選択している会場の試験日は2024年11月24日(日曜)です。

シルバークラスはブロンズクラス合格者を対象としております。「再度お申込みの方」より、ブロンズクラスお申込み時のマイページにログインの上、お進み下さい。以前のご登録情報が不明の場合は、事務局までお問い合わせください。

新規お申し込みの方

こちらの画面より情報入力ください。

再度お申し込みの方

以前登録されたメールアドレスを入力ください。

メールアドレス
パスワード

登録済みでパスワードをお忘れの方はこちら