▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 越山  篤
連絡先
電話番号 03−6411−7555
メールアドレス bistrot_koshiyama@qc5.so-net.ne.jp
プロフィール 世田谷区岡本(最寄駅、用賀、二子玉川)で、フレンチレストラン・Bistrot koshiyamaを経営しております。シェフ&ソムリエの視点と、お客様の視点の双方から、わかりやすく解説させていただきます。
シルバークラスをステップに、ワインエキスパートやソムリエ資格へのジャンプアップも検討されている方にも、最後まで丁寧に指導させていただきます。
今年の夏はフランス・シャンパーニュとブルゴーニュを訪問し、収穫期の最新情報とワインを仕入れてきました。講習でお話しできますこと楽しみにしております♪
お店HP:https://www.bistrot-koshiyama.com
認定講師:越山篤
ソムリエ協会認定、ソムリエ(認定番号23105)
ソムリエ協会認定、ワインエキスパート(認定番号3839)
ドイツワイン協会連合会認定、ドイツワインケナー(認定番号1094)


開催日 会場名・会場住所 定員  
2025年11月20日(木曜) Bistrot koshiyama(用賀駅徒歩15分) 会場住所 東京都世田谷区岡本1-16-21 SOLANA21 B1F 10名
2025年11月22日(土曜) Bistrot koshiyama(用賀駅徒歩15分) 会場住所 東京都世田谷区岡本1-16-21 SOLANA21 B1F 10名
2025年11月23日(日曜) Bistrot koshiyama(用賀駅徒歩15分) 会場住所 東京都世田谷区岡本1-16-21 SOLANA21 B1F 10名