▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 園部  圭祐
連絡先
メールアドレス ksk.sonobe@gmail.com
プロフィール 園部 圭祐(そのべ けいすけ)と申します!

現在はソムリエとしてサービスの現場に立ちながら、調理師専門学校の講師や、レストランの立ち上げに携わるなど、〈フードディレクター〉として活動をしています。

私自身、ホテルのレストランの厨房で務めている頃にワインに興味を持ち、本格的にソムリエを取ろうとキッカケになったのが、この〈ワイン検定ブロンズ〉です。

このブロンズ資格は、難しいと思われがちなワインの魅力を、簡単で!身近に!感じさせてくれます!
飲食の現場で培った、食とワインの楽しさを皆様にお届けできればと思っております♪

ぜひブロンズ資格を取って、お家でもお店でも、食事と一緒にワインを楽しめるようになりませんか?

【保有資格】
◉ J.S.A.認定sommelier
◉ J.W.E.C.日本ワインアドバイザー
◉ WSET Level3
◉ 調理師免許、フードコーディネーター3級、食育インストラクター

この検定は申込締切日を過ぎています。

開催日 会場名・会場住所 定員  
2024年9月8日(日曜) 【押上】wine bar neutral 会場住所 東京都墨田区押上1-31-6 スプリングハイツⅡ 101 8名