認定講師 | 藤永 絹子 |
---|---|
連絡先 | |
メールアドレス | kinuko55722@gmail.com |
会場名 | 飯田橋会場 |
会場住所 | 東京都千代田区富士見2丁目7-2 プラウドタワー千代田富士見ミーティングルーム |
定員 | 7名 |
プロフィール | 「世界の家庭料理とワインペアリングのお料理教室」主宰 【保有資格】 J.S.A.ワインエキスパート J.S.A.SAKE DIPLPMA WSET LEVEL3 フードコーティネーター ブロンズクラスを合格されたみなさま、おめでとうございます! 年々難易度が上がっていると言われるワイン検定ですが、それだけ価値のある認定試験となります。 シルバークラスでは主なワイン産地について詳しく学びます。その国のプロフィールや郷土料理、歴史、気候風土、そしてワイン法(地理的表示)などワインを知る上で大切な情報を得ることができます。 テキストは写真や地図が多く、まるでガイドブックを見ているような楽しさ! 年に一度の機会です。 ぜひワインのさらなる世界を広げてください。 みなさまのご参加お待ちしております。 認定試験後は懇親会を行う予定です。 ▽会場について JR飯田橋駅徒歩1分以内の会場となります。 |
シルバークラスはブロンズクラス合格者を対象としております。「再度お申込みの方」より、ブロンズクラスお申込み時のマイページにログインの上、お進み下さい。以前のご登録情報が不明の場合は、事務局までお問い合わせください。
2012 - 2025 © 一般社団法人 日本ソムリエ協会 ワイン検定 All rights reserved.