▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 藤永  絹子
連絡先
メールアドレス kinuko55722@gmail.com
会場名 飯田橋会場
会場住所 東京都千代田区富士見2丁目7-2 プラウドタワー千代田富士見ミーティングルーム
定員 7名
プロフィール 「世界の家庭料理とワインペアリングのお料理教室」主宰
【保有資格】
J.S.A.ワインエキスパート
J.S.A.SAKE DIPLPMA
WSET LEVEL3
フードコーティネーター

ブロンズクラスを合格されたみなさま、おめでとうございます!
年々難易度が上がっていると言われるワイン検定ですが、それだけ価値のある認定試験となります。
シルバークラスでは主なワイン産地について詳しく学びます。その国のプロフィールや郷土料理、歴史、気候風土、そしてワイン法(地理的表示)などワインを知る上で大切な情報を得ることができます。
テキストは写真や地図が多く、まるでガイドブックを見ているような楽しさ!
年に一度の機会です。
ぜひワインのさらなる世界を広げてください。
みなさまのご参加お待ちしております。
認定試験後は懇親会を行う予定です。

▽会場について
JR飯田橋駅徒歩1分以内の会場となります。


残り席数が少なくなっています。

現在選択している会場の試験日は2025年11月22日(土曜)です。

シルバークラスはブロンズクラス合格者を対象としております。「再度お申込みの方」より、ブロンズクラスお申込み時のマイページにログインの上、お進み下さい。以前のご登録情報が不明の場合は、事務局までお問い合わせください。

新規お申し込みの方

こちらの画面より情報入力ください。

再度お申し込みの方

以前登録されたメールアドレスを入力ください。

メールアドレス
パスワード

登録済みでパスワードをお忘れの方はこちら