認定講師 | 藤永 絹子 |
---|---|
連絡先 | |
メールアドレス | kinuko55722@gmail.com |
プロフィール | 「世界の家庭料理とワインペアリングのお料理教室」主宰 【保有資格】 J.S.A.ワインエキスパート J.S.A.SAKE DIPLPMA WSET LEVEL3 フードコーティネーター ブロンズクラスを合格されたみなさま、おめでとうございます! 年々難易度が上がっていると言われるワイン検定ですが、それだけ価値のある認定試験となります。 シルバークラスでは主なワイン産地について詳しく学びます。その国のプロフィールや郷土料理、歴史、気候風土、そしてワイン法(地理的表示)などワインを知る上で大切な情報を得ることができます。 テキストは写真や地図が多く、まるでガイドブックを見ているような楽しさ! 年に一度の機会です。 ぜひワインのさらなる世界を広げてください。 みなさまのご参加お待ちしております。 認定試験後は懇親会を行う予定です。 ▽会場について JR飯田橋駅徒歩1分以内の会場となります。 |
開催日 | 会場名・会場住所 | 定員 | |
---|---|---|---|
2025年11月22日(土曜) | 飯田橋会場 会場住所 東京都千代田区富士見2丁目7-2 プラウドタワー千代田富士見ミーティングルーム | 7名 |
2012 - 2025 © 一般社団法人 日本ソムリエ協会 ワイン検定 All rights reserved.