▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 高橋  紀子
連絡先
メールアドレス wineandcuisine2020@gmail.com
会場名 Wine and Cuisine (自宅サロン)
会場住所 神奈川県横浜市旭区本宿町90-31
定員 10名
プロフィール ワイン検定シルバークラスは、ブロンズクラス認定者を対象とした資格です。
ブロンズクラスで学んだ基礎をさらに深掘りし、主要ブドウ品種だけでなく、世界各国の産地の特徴や銘醸地、各産地の郷土料理とペアリングにまで理解を広げていきます。
これにより、レストランやワインショップでソムリエに相談したりアドバイスを受けたりしながら、目的やシチュエーション、好みに合ったワインを選ぶ確かな力を身につけられます。

私自身もシルバークラスに学びを進めたことで、日々の食卓や外食の場面で、学んだ知識(理由や根拠)をもとに自信をもってワインを選べるようになり、ワインとともにある日々の暮らしがより一層豊かになりました。

シルバークラスは、知識を整理して自信につなげるステップです。
資格取得を通じて、皆さまのワインライフがより豊かになるようサポートしてまいります。

【保有資格】
JSAワインエキスパート
WSET Level 3
German Wine Academy Expert
2024年ドイツワインケナー3位
CPAチーズプロフェッショナル
CPAチーズ検定認定講師
パンシェルジュマスター

現在選択している会場の試験日は2025年11月23日(日曜)です。

シルバークラスはブロンズクラス合格者を対象としております。「再度お申込みの方」より、ブロンズクラスお申込み時のマイページにログインの上、お進み下さい。以前のご登録情報が不明の場合は、事務局までお問い合わせください。

新規お申し込みの方

こちらの画面より情報入力ください。

再度お申し込みの方

以前登録されたメールアドレスを入力ください。

メールアドレス
パスワード

登録済みでパスワードをお忘れの方はこちら