▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 櫻  慶子
連絡先
メールアドレス natuvege.sakura@gmail.com
会場名 パンとチーズとワインの教室「さくらキッチン」
会場住所 東京都荒川区東日暮里3丁目
定員 6名
プロフィール ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」にて、チーズプロフェッショナル試験対策講座、ワインとチーズのマリアージュ講座を担当。
また、パンと旬菜料理の教室「さくらキッチン」を主宰。家庭で楽しめるワイン、パン、体に優しい料理を伝えています。
ワインを知ると日々の食卓が豊かになります。
どなたでも気軽に挑戦できるワイン検定で、ワインライフをより楽しいものにしていただけたら嬉しいです。

≪保有資格≫
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
・日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA
・チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
・フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
・漢方養生指導士



現在選択している会場の試験日は2025年11月20日(木曜)です。

シルバークラスはブロンズクラス合格者を対象としております。「再度お申込みの方」より、ブロンズクラスお申込み時のマイページにログインの上、お進み下さい。以前のご登録情報が不明の場合は、事務局までお問い合わせください。

新規お申し込みの方

こちらの画面より情報入力ください。

再度お申し込みの方

以前登録されたメールアドレスを入力ください。

メールアドレス
パスワード

登録済みでパスワードをお忘れの方はこちら