▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 櫻  慶子
連絡先
メールアドレス natuvege.sakura@gmail.com
プロフィール ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」にて、チーズプロフェッショナル試験対策講座、ワインとチーズのマリアージュ講座を担当。
また、パンと旬菜料理の教室「さくらキッチン」を主宰。家庭で楽しめるワイン、パン、体に優しい料理を伝えています。
ワインを知ると日々の食卓が豊かになります。
どなたでも気軽に挑戦できるワイン検定で、ワインライフをより楽しいものにしていただけたら嬉しいです。

≪保有資格≫
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
・日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA
・チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
・フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
・漢方養生指導士



開催日 会場名・会場住所 定員  
2025年11月20日(木曜) パンとチーズとワインの教室「さくらキッチン」 会場住所 東京都荒川区東日暮里3丁目 6名
2025年11月22日(土曜) パンとチーズとワインの教室「さくらキッチン」 会場住所 東京都荒川区東日暮里3丁目 6名