▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 瀬戸  敦司
連絡先
電話番号 090−3590−3537
携帯電話番号 090−3590−3537
メールアドレス alex0818@infoseek.jp
会場名 リビエール(Riviere) 東急多摩川線 下丸子駅徒歩3分
会場住所 東京都大田区下丸子3-27-10
定員 10名
プロフィール ◆初回から講師を務めております。
※シルバーからいらしてくれる人もおられます。
またエキスパート、ソムリエへ目指す方も多くいます。
自身の目指すところへご支援をいたします。
 ワインの持つ魅力をさらに分かりやすく丁寧にお教えいたします。その背景にフランス、イタリアの生産者に毎年訪れてワイン造りをいつも身を持って経験し、ワインが本当に好きな私です。会場ですが、最寄り駅下丸子から徒歩5分のリビエール。そこは、旬の食材を活かしたフレンチをベースにした創作料理のレストランです。勉強後に食事との相性もいっしょに学習しましょう。また、チーズプロフェッショナルでもありますのチーズの話も盛り込みまし、日本酒に関しても、利き酒師でもありますのでお話しいたします。

【シルバークラス】
ブロンズより広範囲にわたり出題されるため事前勉強会を行いみんなで合格を目指します。

・WSET Award Advanced Certification
・ワインオーストラリア公社公認 A+ Level 2
・チーズプロフェッショナル
・日本酒SSI 利き酒師
・スピリッツ アドバイザー
・Fondazione Italiana Sommelier

現在選択している会場の試験日は2024年11月21日(木曜)です。

シルバークラスはブロンズクラス合格者を対象としております。「再度お申込みの方」より、ブロンズクラスお申込み時のマイページにログインの上、お進み下さい。以前のご登録情報が不明の場合は、事務局までお問い合わせください。

新規お申し込みの方

こちらの画面より情報入力ください。

再度お申し込みの方

以前登録されたメールアドレスを入力ください。

メールアドレス
パスワード

登録済みでパスワードをお忘れの方はこちら