▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 村上  真琴
連絡先
携帯電話番号 090−2216−4677
メールアドレス exy.japan@icloud.com
プロフィール 村上 真琴(ムラカミ マコト)
Makoto Murakami DipWSET

********************
ワイン&チーズ審査員
2021年より山梨県在住
令和6年度山梨大学ワインフロンティアリーダー養成プログラム受講生
アロマテラピー講師/調香師
********************

★ワインで広がる食の楽しみ!一緒にワインを楽しみましょう★

「日常からワインを”なんとなく”飲んでいる」
「ワインには興味があるけれど、難しそう」
「仕事でワインを扱うので勉強を始めたい」
「いずれはJ.S.A.呼称資格(ソムリエ/エキスパート)の受験を目指したい」


そんな方におすすめなのがワイン検定です。
入門編のブロンズクラスでは、抑えておきたいぶどう品種を初め、ワインの製造方法や歴史、テイスティング方法などワインについて体系的に学ぶことが出来ます。

半日で完結する食の資格。
きっと今後の生活やお仕事に活かしていただける知識を取得していただけることでしょう。

みなさまの学びをサポートするため、誠意を持って対応いたします。

たくさんのお申し込みお待ちしています。



【プロフェッショナル資格】
J.S.A. ワインエキスパート
WSET Diploma in Wines
C.P.A. チーズプロフェッショナル
AEAJ認定 アロマテラピーインストラクター
AEAJ認定 アロマブレンドデザイナー

<日々のワインやチーズの記録>
インスタグラムでご紹介しています♬
@aro_ma_coco

この検定は申込締切日を過ぎています。

開催日 会場名・会場住所 定員  
2024年9月4日(水曜) ダイアパレス富士忍野(富士山駅より車で10分) 会場住所 山梨県南都留郡忍野村忍草2674-1 10名