▶︎試験会場・お問合せ先

写真
認定講師 川島  祐子
連絡先
プロフィール ブロンズを経て、ワインの世界にすっかり魅了された方向けのこの「シルバークラス」。
ブロンズクラスより、格段にページ数や内容も増えています。
「こんなに覚えられるの?。本当に受かるかしら?」と不安も多いことと思いますが、合格した時の達成感は何ものにも替え難く、達成感を感じることと思います。

日頃から頂くワインを、お家でもレストランでも自分で自由にセレクトできたら、素敵だと思いませんか!

ワインスクールに長年勤めているベテラン講師が、分からないことや不安なこと等、受験日当日まできめ細やかにサポートをいたします。

また、受講された方々向けのOB会を定期的に行ったり、ワインに関するアドバイスも随時受付していますので、アフターフォローも万全です。
ワイン仲間も増え、ワインライフがとても楽しくなります♪
またシルバークラスから、次年度ソムリエや、エキスパートに臨まれる方も多く個別指導も行っていますので、安心してお任せください。

ぜひご一緒に、楽しくワインを学びましょう!



【講師紹介】
川島祐子
(一社)日本ドイツワイン協会連合会 理事
Academie du Vin 青山校 ワインセミナー講師
ドイツワインケナーエキスパート
C.I.V.B.ボルドーワイン認定講師

JSA Wine Expert&SAKE DIPLOMA&WSET Level3&ドイツワイン上級ケナーなどを多数取得。
様々なワインのご提案として、ワインスクールでの講師や、首都圏ホテルのワインアドバイザーも兼任しています。

この検定は申込締切日を過ぎています。

開催日 会場名・会場住所 定員  
2024年11月24日(日曜) Osteria CHOUZETSU 会場住所 東京都港区赤坂3-27-7 8名