認定講師 | 宮崎 雅年 |
---|---|
連絡先 | |
メールアドレス | masatoshi.miyazaki@ac.auone-net.jp |
プロフィール | 11月24日日曜日の開催です。 J.S.A.ワイン検定ブロンズクラスの有資格者の皆さま、J.S.A.ワイン検定シルバークラスでは、ワインがどのような国、地方、地域、地区、村、畑から収穫されたブドウで造られているのかを具体的に学びます。 検定会場は、JR札幌駅の北口、札幌エルプラザ(札幌市男女共同参画センター)の4階にある研修室3です。 講師は、約35年間ワインに親しみ、2012年第1回J.S.A.ワイン検定ブロンズクラスから2014年第1回J.S.A.ワイン検定シルバークラスを経由し、独学で2017年にワインエキスパートの認定を受けました。また、2018年に日本ソムリエ協会認定資格SAKE DIPLOMAの認定を受けました。 主に宅飲みで家庭料理とワインや日本酒のペアリングを楽しんでおります。 テキストのどこが分かりにくいのか、私自身がJ.S.A.ワイン検定を受験した時のサブノートを基にした独自の補助教材も好評で、2018年にJ.S.A.ワイン検定講師の認定を受けてからブロンズクラスに28名、シルバークラスに14名の合格者を得ることができました。 様々なワインの向こうにどのようなブドウ生産地が広がっているのか、一緒に勉強してみませんか。 |
開催日 | 会場名・会場住所 | 定員 | |
---|---|---|---|
2024年11月24日(日曜) | 札幌エルプラザ(札幌市男女共同参画センター) 会場住所 北海道札幌市北区北8条西3丁目28 | 10名 |
2012 - 2024 © 一般社団法人 日本ソムリエ協会 ワイン検定 All rights reserved.