認定講師 | 吉田 聡 |
---|---|
連絡先 | |
メールアドレス | ghf01127@nifty.com |
プロフィール | 検定会場:欧来食堂TANAKAさん(最寄駅)地下鉄谷四駅、堺筋本町駅徒歩5~6分。松屋町筋内本町交差点の南東側です。 プロフィール=日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。(2010年取得)現在普通の会社員。 ワインの道に入ったきっかけは、社命で某欧風料理レストランの責任者をすることになったこと。アカデミー・デュ・ヴァン卒業生。 趣味:もともと日本酒好き。料理すること、安くておいしいお店を探すこと、スポーツ(やってきたもの=ラグビー、バスケ、野球、スキーなど)、クラッシックバレエ・狂言を観ること(もっぱら茂山家)などいろいろあります。 ワインって知り合いが広がっていく本当に不思議な力を持つお酒だとつくづく思います。こだわりは秘めつつ、気軽に楽しむワインでいきたいと思ってます。 シルバークラスはブロンズに比し、内容がグンと増えます。当日講習だけでは伝えきれないので補講をしています。4-5回、いつも淀屋橋近辺で平日のアフター6にやってます。 検定会場の欧来食堂TANAKAさんは野菜ソムリエでもあるシェフが、大阪もん&季節の野菜をふんだんに取り込んだおいしい料理をとてもリーズナブルな値段で出してくれます。なので、いつも検定後、ワインを囲む会をやってます。 みなさん、応募お待ちしています。 |
開催日 | 会場名・会場住所 | 定員 | |
---|---|---|---|
2025年11月22日(土曜) | 欧来食堂TANAKA 会場住所 大阪府大阪市中央区常盤町2-22-1ソレイユ白鳩1階 | 8名 |
2012 - 2025 © 一般社団法人 日本ソムリエ協会 ワイン検定 All rights reserved.